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내돈 내먹 🍒/주변 맛집

부산 남천동 오마카세 맛집 스시시안 (센텀으로 이전함)

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현재

남천동→센텀시티로 이전했어요.

 

 

본 글은 이전하기 전

남천동에서의 스시시안 글이에요.

 

 

 


안녕하세요, 민찡이에요!

 

 

 어느날 오빠가 친구들 모임에서 스시를 먹고 오더니! 오늘 간 집이 괜찮았다며 다시 가고 싶어했어요. 그래서 저도 그 맛이 궁금해서 미리 예약을 하고 함께 다녀온 남천동 '스시시안'을 소개해드립니다.

 

 

그럼 지금 바로, 남천동으로 고우~♡

 

 


영업시간 및 위치 

 

[ 스시시안 ]
평일 : 오후 6시 - 10시
(6시 & 8시  2타임)
휴무 : 일요일
예약 필수

 

 

스시시안의 위치는 남천역에서 내리면 바로 앞에 보이는, 엑슬루 타워 상가의 1층에 있습니다. 쌍둥이 타워같이 생긴 높은 건물이에요.

 

 

★ 예약제라서 꼬옥- 전화로 미리 예약을 하고 가야해요. 저희는 2주 전부터 예약했어요. 시간은 오후 6시, 8시의 두타임으로 운영되고 있어요.

 

 

6시 타임은 ~ 8시까지, 8시 타임은 ~ 10시까지!

2시간이지만 그 안에 충분히 끝납니다 :) 

 

 

 


내부

 

 

내부는 정말 아담 그 자체입니다.

일본에 온 듯한 분위기로 중간에 오픈식 주방을 둘러싸는 닷지 테이블 형태뿐이었고, 다해봤자 8~9명이 앉을 수 있는 좌석이 끝이었습니다. (위에 보이듯이 각 모서리에 3명씩 앉는 테이블이 끝이예요.)

그래서 무조건 예약제로 운영이 되는 곳이기도 해요. 

 

 

저희는 오후 8시 타임으로 예약해서 거진 딱 8시되기 10분 전에 맞춰들어갔어요. 그랬더니 나머지 분들이 다 앉아계셨고 쉐프분들도 요리를 준비하기 한창이셨습니다. 

 

 


메뉴

 

 

스시시안 메뉴
스시오마카세 1인 55,000원

 

심플하게 메뉴는 따로 고를게 없습니다. 쉐프에게 메뉴 선택을 온전히 맡기는 오마카세가 끝이기 때문이죠.

 

 

스시 메뉴와 곁들일 주류 / 사케는 따로 메뉴판을 요청하면 이렇게 줍니다. 저희는 사케를 먹을까? 화요를 먹을까?하다가, 고민한 것도 무색하게 결국에는 소주를 주문했어요 ㅋ.ㅋ♥

 

 

+ 아래 쪽부터는 코스 순서대로 찍었습니다.

 

 

토마토 바질

에피타이저로 스타투-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 메뉴는 무엇인가요 쉐프님 *.*??

 

 

맑은 조개국

 

 

내장 소스에 찍어먹는 전복

 

 

벤자리

 

 

아까미

 

 

전갱이

 

 

 

 

 

 

초절임 고등어

 

 

줄무늬 전갱이

 

 

그리고 대망의 하이라이트!

아낌없는 재료를 돌돌 말은

'후토마키'

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋ 대박 큽니다.

한입에 다 못넣어서...

한입 베어물다가 터져버렸어요 T_T

 

 

장어

 

 

 디저트 계란으로 만든 빵

 

 

고소한 깨 푸딩으로 입가심.

 

 

오후 8시타임은 10시까지 시간이 주어지지만, 오후 9시 30분 쯤이 되면 거진 식사가 끝나서 먼저 일어난 일행도 있었습니다.

 

 

치우시기 좋게 마지막 그릇까지 모두 올려주면

식사 끝 -★

 

 

오늘의 영수증 (2인)
오마카세 2인 110,000
소주 2병 10,000
합계 120,000 원

 

 

이 가격에 이 퀄리티라니, 

참 대접받는 느낌이었고

무엇보다 눈 앞에서 회를 뜨고 

한명 한명에게 만들어주실 때 

하나 하나 정성이 깃들여있었으며, 

모르는 것 다 친절하게 대답해주셔서 좋았습니다.

서비스도 최상이고 맛도 최고! /_/

 

 

이상, 좋은 사람과 행복한 시간을 보내기 좋은 남천동 스시시안이었습니다.

 

 

♥ 감사합니다 ♥

 

 

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