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내돈 내먹 🍒/주변 맛집

부산 연산동 토곡 맛집! 푸짐하다못해 넘치는 낙지해물탕

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안녕하세요, 민찡이에요 :D

 

 

오늘은 연산에서 아주 유명한 해물탕 맛집인,

'연산 낙지해물탕'에 다녀왔다지요.

 

 

무더웠던 작년 여름에 처음 가보고

오랜만에 다시 찾아간 집이랍니다.

그럼, 두번째 방문기! 바로 고고우~

 

 


영업시간 및 위치

 

[ 연산 낙지해물탕 ]


영업시간
오전 11시 30분 - 오후 9시 30분
재료 소진시 마감 / 일요일 휴무


브레이크타임
오후 3시 - 5시 30분


포장 O, 자체 주차장O

 

 

연산 낙지해물탕은 토곡에 위치하며

SK셀프주유소(버거킹 건물) 바로 맞은편에

단독 건물 2층에 위치하고 있어요.

건물 외벽에 크게 간판이 있어

어렵지 않게 찾으실 수 있을거에요.

 

 

1층에는 자체적인 주차장이 운영되고 있어

여러대의 차도 OK! 주차 걱정도 없답니다 '3'

 

 

↖ 이 쪽이 들어가는 입구이며,

계단으로 한 층만 올라가면 되는데

거동이 불편하신 분들은 엘리베이터도 있어,

편하게 타시고 2층으로 올라가시면 되세요.

 

 

그리고 휴식 겸 저녁영업을 준비하는

브레이크 타임(오후 3시-5시 30분)이 있으니

이 시간은 피해서 오시면 될 것 같아요 :)

 

 

 


내부

 

 

 

예전에 처음 왔을 땐 1자리만 딱 비어서,

아슬아슬하게 들어간 기억이 있어서

요 날은 이른 저녁시간에 찾아갔는데도

사람들이 꽤 많이 있었어요!

 

 

*일반 테이블 + 좌식 테이블이 함께 있고

두 테이블 모두 신발을 벗고 앉아야해요.

 

 


메뉴판

 

 

저희는 일반테이블 창가에 자리를 잡고

오는 길에 해물탕 해물탕♪ 노래를 불렀기 때문에

다른 메뉴는 보지도 않고

해물탕 2인 소짜로 바로 주문했어요 ♥

 

 

이 곳에는 해물탕이 유명하지만

곱창전골, 산낙지전골, 낙곱새도 있으니

드시고 싶은 걸로 주문해주세요 :D

 

 

참고로 해물탕 2인에만 낙지가 들어가지 않고

해물탕 3인부터 낙지가 들어가요.

 

 

이 곳의 기본 상차림이에요.

멸치, 무말랭이, 콩나물 등

정갈하게 나와서 한식당에 온 것만 같아요ㅋ.ㅋ

 

 

해물탕을 기다리며 주변을 둘러보던 중

테이블 옆 쪽에 놓여진 공지문인데요,

요약하자면 해물탕을 예약 하지 않고

그냥 오면 30~40분의 조리시간이 걸리는..!

 

 

그래서 전화로 인원수를 미리 말하고

드실 메뉴를 예약하면

오실 때 바로 예약한 메뉴을 내주시는가봐요:)

 

 

★ 예약시에는 이렇게 말씀하면 됩니다.

[시간/인원수/주문메뉴/이름/연락처]

 

 

하지만 다행스럽게도, 저희는 그냥왔지만

평소보다 손님들이 덜 있어서 였을까요?

10분 정도 지나니까 해물탕이 나왔어요..★

 

 

주방에서 갓 나온 비쥬얼인데요!!

갖가지 해산물들이 뚜껑 너머로

알차게 비춰지시는게 보이시나요?

 

 

...뚜껑이 너무나 작게 느껴져요 ㅋ-ㅋ

 

 

뚜껑을 살짝쿵 열어보니

새우, 키조개와 조개류, 전복, 딱새우까지!

여기에 아래 쪽에 깔린 꽃게까지.

 

 

딱 봐도 너무나 푸짐하쥬??!!!

이 정도 해산물이면 국물은 얼마나 맛나게요>.<

 

yo-! 해!물!탕! hurry! up!

 

다시 얌전히 뚜껑을 닫아놓고

빨리 익어라고 주술을 걸어봅니다.

(흡사 힙합하는 손짓같아)

 

이번에는 직원 이모가 뚜껑을 열었서요.

 

보글보글 센 불에 익어가는게

밑에 깔린 게↑를 통해 볼 수 있는데요.

처음에는 카키그레이 빛을 돌던 게가

익어갈수록 점점 주황빛으로 변해갑니다.

 

 

근데 하필 게가 제자리 앞에 마주보고 있어

두 눈을 마주쳐서 미안한 것도 느껴졌어요.

ㅠㅠㅠㅠ

 

 

집게와 가위로 촥촥 !!!

먹기 좋게 잘라주시는 건

직원 이모분이 해주셨어요.

 

 

잘라주실 때마다

옆에서 이건뭐에요? 이건뭐에요?라고

조잘조잘 제가 물어볼 때마다

이름도 알려주시고 설명까지 해주셨어요.

거기다 맛있게 먹는 방법도 알려주시고

친절하신 분이셨어요 :D ♡

 

 

알과 이름 모를 무언가

....

 

 

전복은 N인분에 따라 나와서

2인분을 주문했기 때문에 2개로 나와

먹기 좋게 잘라 한입에 쏙- !♥

 

 

직원분께서 열심히 손질을 해주신 뒤에

"이제 먹어도 됩니다"라는

반가운 말씀을 듣고서는

바로 젓가락을 들었는데요 !!

 

 

저희는 제대로 먹기 전에,

수월하게 먹기 편하도록

조개 껍질류부터 다 골라냈어요.

 

 

그러다가 먹기 어렵다고 왕새우도 골라냈는데

때마침, 아까 이모의 레이더망에 들어와서

저희 자리로 오시더니!!!!!

왕새우를 가위와 집게로 살을 골라주셨어요.

 

 

덕분에 포동포동 잘 익은 새우살을 맛보았는데

안 먹었으면 큰일날 뽄...ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. 다음부턴 안 거르겠습니댜 ♡

 

 

해산물에 맛있는 양념이 베어

국물은 국물대로 개운하고

해산물도 함께 먹으니 배가 찼는데요,

 

 

그래도 이 집 해물탕의

마지막 묘미인 볶음밥이 있어서

식후 볶음밥 1인분만 주문했어요.

 

 

볶음밥 주문은 1인분도 가능한데요,

최초에 딱 1회 한번만 주문이 되고

먹다가 추가로 주문하는 건

절대!! 안된다고 하니 참고해주세요 :D

(메뉴판 옆에 붙어져있었어요)

 

해물탕 볶음밥

 

돌솥에 자글자글 볶아져

김가루가 올려진 볶음밥 대령이요 '3'

 

 

1인분이래서 몇 숟가락 먹고 끝일 줄 알았는데,

해물탕을 먹고 배가 불러와서 그런지

2명이서 먹기에 양이 딱 잘 맞았습니다.

국물도 싹싹, 볶음밥 돌솥 그릇까지 싹싹

비우고 아주 푸짐하게 배 채운 날이에요 :)

 


 

이상, 오늘은 연산 낙지해물탕이었구요!

해물탕도 시~원한 맛으로 맛있지만,

식후 볶음밥도 진짜 맛있으니

해물탕 드신다면 꼭! 함께 드셔보세요.

 

 

♥ 감사합니다 ♥

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