본문 바로가기

내돈 내먹 🍒/주변 맛집

부산에서 붓가케로 유명한 우동집, 해운대 센텀 미식가의 우동 ♡

728x90
반응형

안녕하세요,

 

 

제가 2년 전에 작성한

'미식가의 우동' 후기 글을

많이 찾아 주시더라고요 :)

 

 

'미식가의 우동'은 글을 쓴 후로도

우동이 생각 날 때마다 가는 곳인데,

 

 

점점 날이 가면 갈수록

입 소문도 많이 타고

기다리는 대기 줄도 길어지고...!

이제는 센텀에서 명실상부한

맛집이 되었더라고요.

 

 

최근에 방문을 해보니

가격과 메뉴에 변동이 있어

2023년 버전으로 글을 써봅니다.

 

 

 

 


미식가의 우동 위치

 

 

 

미식가의 우동 센텀점 위치는

센텀필 상가 2관 1층에 있습니다.

 

 

주변에는 센텀고등학교,

센텀파크 + 센텀스타 아파트가 있어요.

 

 

주차는 필상가 주차장에 하시면 되고

1시간 주차권을 증정해 줍니다.

 

 

 


영업 & 브레이크 타임

 

웨이팅 안내

 

✔  영업시간

오전 11시 - 오후 8시 30분까지

 

✔ 라스트 오더

오후 7시 30분

 

✔ 브레이크 타임

오후 2시 50분 - 오후 5시까지

 

 

 


키오스크 주문

 

 

주문은 가게 밖에 있는

키오스크 기계로 주문을 합니다.

(주문 즉시 선불 계산입니다.)

 

 

 


메뉴 & 가격

 

 

메뉴를 보니 예전에 판매되던

솥밥은 종료가 되었으며,

새로 추가된 메뉴들이 많았습니다.

 

 

더불어 가격도 작게는 1,000원에서

많게는 2,500원까지 인상되었습니다.

 

 

2023년 미식가의 우동 메뉴와 가격
함박스테이크 정식 12,500원
돈카츠 정식 12,500원
함박카츠 정식 14,500원
콤보세트(우동) 13,500원
점보세트(판모밀) 13,500원
판모밀 8,500원
붓카케 우동 9,500원
가케우동 9,500원
냄비우동 8,000원

 

미식가의 우동에서는

우동 대표 맛집답게

다양한 우동 메뉴를 선보이고 있는데

 

 

곧, 오리 가마아게 우동이라는

메뉴도 출시 예정이라고 합니다.

 

 

 


식당 내부

 

 

그간 이 곳을 찾는

사람들이 많아져서 그런지

테이블 수도 꽤 늘어난 모습입니다.

 

 

2인 테이블로만 구성되어 있어

단체석도 얼마든지 붙일 수 있습니다.

 

 

저는 문을 열고

1등으로 밥을 먹으러 와서

사진 속에는 가게가 텅 빈 상태인데,

 

 

사람들이 줄줄이 계속 들어오더니

15분이 지날 때쯤

내부가 꽉 찬 모습을 볼 수 있었습니다.

 

 

 


주문번호 리모콘 입력

 

 

자리를 잡고 앉았다면

영수증 하단에 찍혀있는

주문번호를 테이블 위에 있는

리모콘에 입력을 해줍니다.

 

 

저는 주문 번호가 1이라

1을 누르고 초록색 OK를 눌러줍니다.

 

 

그러면 입력한 주문 번호를 보고

직원분들이 음식을 자리로

가져다주십니다.

 

 

 


리뷰 이벤트

 

 

미식가의 우동에서는

리뷰 이벤트를 진행하고 있어요.

 

 

✔ 음식 사진이나 내부 사진을 찍고

필수 해시태그와 함께 올리면

음료수 혹은 새우튀김 2개를

서비스로 제공합니다. ( 2인당 )

 

 

SNS 업로드가 어려우시다면

발급 받은 영수증을 이용해

리뷰를 쓰는 "MY플레이스"에

참여하는 방법도 있으며,

 

 

리뷰를 간단히 작성한 후에

직원 분에게 보여주면 참여완료에요.

 

 

원래라면 리뷰 이벤트 같은 거

참여를 안 하는 편인데,

 

 

요즘 MY플레이스 리뷰를 쓰는데

재미가 들린 탓에

미식가의 우동 리뷰 작성 후에

펩시 콜라를 받았습니다. ㅎ_ㅎ

 

 

✔ 만약 저처럼 리뷰 이벤트에

참여하실 분은

맨 처음 "키오스크" 기계에서

메뉴를 주문할 때

리뷰참여 <<< 메뉴를 눌러서

음료수 or 새우튀김을 선택하시면 됩니다.

 

 

 


붓가케 우동

(9,500원)

 

 

언제나 먹어도 질리지 않는 메뉴,

붓가케 우동입니다.

 

 

면을 삶는 시간이 있어

20분 정도를 기다려야 해요.

 

붓가케 우동

 

직접 반죽해 뽑은

쫄깃하고 탱글탱글한

면발 좀 보세요 😍

 

 

붓가케 우동 옆에는

계란이 올라간 카레 밥까지 나와서

한층 더 든든하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 


붓가케 우동 먹는 법

 

 

✔ 붓가케 우동 먹는 방법은

미식가의 우동만의 특별한

간장육수인 쯔유를 조금씩 부으면서

간을 맞춰주며 먹으면 됩니다.

 

쯔유 투하~~

 

사실 저는, 처음부터 쯔유를

시원하게 다 부어도 간이 꼭 맞아서

늘 그렇게 먹고 있습니다.

 

 

탱탱한 면발에 쯔유 소스가 더해져

특별한 맛으로 먹을 수 있는

⭐ 붓가케 우동 ⭐

 

 

최근에 다른 우동 집에서 

여기 붓가케 우동 맛을 생각하며

같은 메뉴를 시켰었다가 

얼마나 실망했는지 몰라요... ;;;

 

 

'붓가케 우동'은 진짜 이 곳 !

미식가의 우동이 찐입니다..♥

 

 

또한 시간이 지날수록

쯔유가 더욱 속으로 스며들어

색깔도 진해지는데요,

 

 

깊은 맛을 내면서도

면발이 전혀 퍼지지 않아

다 먹을 때까지

탱글 + 쫄깃한 식감으로,

정말 맛있게 먹을 수 있었습니다 ♡

 

 

한 그릇 금세 뚝딱 !

 

 

오늘도 맛있게 잘~ 먹었습니다. /_/

 

 

 


계산

 

내돈내먹


오늘의 영수증 (2인)
붓가케 우동 2 19,000원
펩시제로 리뷰참여 0원
합계 19,000원

 


 

이상,

 

 

대표 메뉴인 붓가케 우동 이 외에도

일본 가정식 등의 

다양한 메뉴를 선보이고 있으며

푸짐한 양에 맛까지 겸비한

부산 해운대 센텀 '미식가의 우동'. 

 

 

아직 안 드셔보셨다면

꼭! 드셔보시길 바래요 👍🏻

 

 

 

♥ 감사합니다 ♥

 

728x90
반응형