본문 바로가기

내돈 내먹 🍒/주변 맛집

부산 해운대 신라스테이 '기요항' 우니동 + 덮밥 끝판왕 젠우니동

728x90
반응형

안녕하세요. 민찡이에요.

 

 

요즘 날이 너무 덥고

축 늘어져서 블로그를 10일 정도 

푹 쉬다가 겨우겨우 돌아왔습니다. 

 

 

...그 사이에도

여기저기 뽈뽈 돌아다니며

컨텐츠들이 산더미로

아주 많이(?) 쌓였는데요!ㅎㅎㅎㅎ

 

 

그중에서도 맛집으로

먼저 소개해드리고 싶은

부산 해운대의 일본식 덮밥 맛집인

'기요항'!!을 소개해드립니다.

 

 

지금 바로, 포스팅 시작합니다!!! :)

 

 

 


기요항

 

 

기요항을 소개해드리기 앞서 먼저

등장하는 해운대 신라스테이에요.

 

 

 


영업시간 및 위치

 

기요항 입구

 

[해운대 기요항 영업시간]

오전 11시 30분부터
오후 10시까지

브레이크 타임
오후 3시 ~ 오후 5시 10분

휴무 : 매주 화요일
주차 : 호텔 주차장 이용

 

 

기요항은 해운대 신라스테이의

건물 1층에 위치해있고

사진상으로 보았을 때

왼쪽 맨 아래에 백미당이 보이시죠~?

 

 

백미당에서 더 왼쪽으로

코너를 돌면 쉽게 찾아가실 수 있어요:)

 

 

 


가게 내부

 

 

내부는 깔끔하며 인테리어도 살짝

일본 느낌이 나면서 잘 되어 있어요.

 

 

주방과 붙어있는 다찌 테이블도 있고,

 

 

4인석 자리도

4~5 테이블 정도 있었습니다.

 

 

일자로 긴 형태의 가게 내부입니다.

 

 

 


메뉴와 가격

 

클릭시 확대됩니다.

 

이곳 기요항의 메뉴판입니다.

 

 

성게알, 게살, 연어알 등이 올라간

덮밥 종류를 만날 수가 있으며

취향껏 메뉴를 고를 수 있어요.

 

메뉴와 가격
기요항(기본) 15,000원
아부리동 17,000원
이쿠라동 19,000원
- 우니동
- 가니동
22,000원
젠우니동 35,000원
규동 10,000원
사시미 4종 30,000원

 

또한 모든 메뉴에는

기본으로 참치 뱃살 + 참치 + 오징어

+ 청어알 + 오이 + 참소라 + 백고동

+ 새우 + 연어알 + 대파가 들어가며,

 

 

특정 해산물이나 식재료에

알러지가 있으신 분들은 미리 말씀하시면

될 것 같아요.

 

 

 


우니동(22,000원)

 

 

기본 식재료에

성게알이 듬뿍 올라간 우니동이에요.

 

 

평소 제가 우니를 너무 좋아해서

기대가 더 만빵이었어요 ★_★

 

 

비주얼이 고급지면서 참치회 4점과

디저트까지 한 상으로 나왔습니다.

 

 

 


드시는 방법

 

 

한 상이 나오면, 와사비를 간장에 풀어

덮밥에 전체적으로 뿌려 먹으면 됩니다.

 

 

그리고 참치회 4점 중 2점은 덮밥과 먹고,

나머지 2점은 오차즈케용으로 남긴 후

어느 정도 덮밥을 먹은 후에

오차즈케용으로 넣어서 먹으면 됩니다.

 

 

오차즈케는 밥을 조금 남겨야 하며

그냥 편하게 숭늉이라고 생각하시면

좋을 것 같아요-!

 

 

 


대관컵(6,000원)

 

 

우리나라 맥주&소주가 일체 없어서

부담 없이 즐길 수 있는 청주 같은

'대관컵'을 주문했습니다.

 

 

제가 먹지는 않았지만

얼음까지 동동  띄워져 있어

시원해 보였습니다.

 

 

 


청포도 에이드(3,000원)

 

 

저는 상큼한 청포도 에이드를!

 

 

아 그리고, 벽면에 보니 인스타그램에

해시태그와 함께 요리를 올리면

에이드가 한잔이 무료라고 합니다.

 

 

이런 이벤트는 소소하고 하기 쉽고

정말 좋은 것 같은데요!

 

 

근데 저는 번거로워서 절대 안 올림ㅎㅎ

3,000원을 내고 말지 라며...

 

 

다시 돌아와서 '우니동'입니다.

재료들이 밥 위에 산처럼

아주 수북이 쌓여있어요!!

 

 

간장을 뿌려 간에 맞춰 먹으니

해산물들이 입안에서 사르르

녹는 맛이 일품이었습니다...♥

 

 

그리고 그냥 찍어본 참치 4점.

 

 

 


젠우니동(35,000원)

 

 

저의 오빠는 성게알을 저보다

너무너무너무너무 좋아해서 X1000

 

 

이 가게의 끝판왕인

'젠우니동'을 주문했어요.

 

 

기본 식재료가 없는 대신 연어알과

성게알로만 거의 이루어져 있어서

실제로 보면 성게알만 보였습니다.

 

 

성게알이 듬뿍 올라가 있어서

오빠 말로는 맛있었다고 합니다.

 

 

산처럼 쌓인 덮밥을 먹고

부드러운 디저트까지 냠냠하니,

든든한 한 끼를 마칠 수 있었습니다.

 

 

 


기요항 원산지

 

 

계산하러 가기 전에 찍은

기요항의 원산지입니다.

참고해주세요 :)

 

 

 


계산

 


오늘의 영수증 (3인)
우니동 2인 44,000원
젠우니동 1인 35,000원
대관컵 2컵 12,000원
청포도에이드 1잔 3,000원
합계 94,000원

 

이상 깔끔한 분위기에

다양하고 신선한 해산물로 만든

색다른 일본식 덮밥을 좋아하신다면

꼭 방문해서 드셔보시길 바랍니다!

 

 

♥ 감사합니다 ♥

 

728x90
반응형