본문 바로가기

내돈 내먹 🍒/주변 맛집

해운대 파라다이스 사까에 1인 19만원 특선 오마카세 최고급 스시, 초밥 코스 솔직 후기♥

728x90
반응형

안녕하세요, 민찡이에요.

 

 

요즘 코로나때문에 밖에서 사 먹지 않아

맛집 글이 잠잠하던 참에 !! o(TヘTo)..

 

 

오랜만의 바깥나들이 겸 친구들과

부산 해운대에서 최고급 오마카세 맛집인

"사까에(사카에)"라는 곳에 다녀왔어요 ♥

 

 

과연 사까에는 어떤 곳일까요?

해운대 사까에로 GOGO!하실게요.

 

 


해운대 파라다이스 호텔

 

 

해운대 해수욕장의 바로 앞에 위치한

파라다이스 호텔 전경입니다.

 

 

부산 사람들은 다 아는

유명한 5성급 호텔이기도 해요.

 

 


사까에 위치

 

 

 

"사까에"는 이 파라다이스 호텔

본관의 3층에 위치합니다. (신관 X)

 

 


런치 & 디너 영업시간

 

 

런치 영업시간
주중 오후 12시
- 2시 30분
주말&공휴일 오후 12시 - 3시

 

디너 영업시간
주중 오후 6시 - 9시
주말&공휴일 오후 6시 - 9시

 

 


예약 불가

 

 

저희 3명은 오후 6시에 시작하는

디너로 먹기 위해서 전화로

예약을 하려고 했는데,

예약이 아예 되지 않는 곳이래요.

 

 

대신에 당일날 오후 4시에 사까에에

들려서 이름과 인원을 적고 나서,

시간대를 맞춰오면 된다고 하셨어요.

 

 

닷지 테이블에 앉을 수 있는 인원이

얼마 되지 않아서 저희는 오후 4시에 가서

이름과 인원을 적고 주변에서 시간을 보낸 뒤

6시가 되기 전, 사까에로 향했습니다.

 

 


사까에 내부

 

 

인테리어에서 고급스러움이 물씬합니다.

 

 

이곳은 닷지 테이블 말고도

일반 테이블 좌석도 존재합니다.

 

 

이름을 먼저 와서 적고 간 탓인지

저희 3명은 다행히 닷지 테이블

중간에 착석했어요. 

 

 


사까에 메뉴판

 

클릭시 확대됩니다.

 

도로, 마구로, 광어, 도미, 관자, 성게알 등

굉장히 많은 초밥 메뉴들이 많이 있어서

입맛대로 선택을 할 수 있으며

 

 

방어, 옥돔, 전갱이, 단새우와 같은

계절 초밥을 즐길 수도 있습니다.

 

 

또한 코스도 있고, 생선회도 있고

여러 종류의 구이요리도 있으니

선택지가 많은 메뉴판이었습니다.

 

 


사까에 1인 코스 메뉴

 

 

사까에에는 코스요리가

3종류가 있습니다. 

 

사까에 코스 가격 (1인)
특선 오마카세 190,000원
스시 오마카세 170,000원
주중 런치 오마카세 98,000원

 

 

또한 일식집이다 보니

고급 사케도 여러 종류가 있었습니다.

 

 

저희는 1인 19만 원짜리인

특선 오마카세 3인을 주문했습니다.

 

 

제가 이때까지 다녀본 오마카세에서

제일 높은 가격이 아닐까 싶습니다.

 

 

어떤 스시와 초밥들이 나올지

굉장히 궁금했어요.

 

 

밥 먹기 전 손부터 슥슥 닦아줬어요.

 

 

본격 요리들이 나오기 전,

기린 생맥주 두 잔을 주문했습니다.

(거품 비율이 예술 ,,,!)

 

 

한 친구는 운전을 담당하기에

라무네를 주문했어요.

 

 

오늘도 맛있게 먹어보자 칭구들아

( •̀ ω •́ )✧

 

 


사까에 특선 오마카세 코스

 

 

상큼한 샐러드로 시작!

 

 

곁들여 먹기 좋은 채소와 소스들.

 

 

눈 앞에서 쉐프님이

정성스레 만들어주면서도,

음식에 대해 하나하나

설명도 해주셨습니다.

 

 

원산지를 포함하여 어떤 생선이며,

어떤 부위인지 잘 알려주셨어요. 

 

 

스시의 비주얼도 좋았지만,

플레이팅도 볼만 했습니다.

 

 

나오는 접시들이

다 예쁜 거 있죠? (❁´◡`❁)

 

 

그리고 각각 어떤 소스에

찍어먹는 게 더 맛있는 지도

추천해주셨습니다 :)

 

 


 

↓ 아래부터는 코스 사진들이에요.

 

 

어떤 스시인지는 앞서 말했듯이

쉐프님이 친절하게 하나하나씩

설명해주십니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점점 배가 불러온다고 느끼는 순간,

조개탕이 나와서 잠깐 쉬었습니다.

 

 

이어 초밥류들이 줄이어 등장합니다.

 

 

 

 

이 날,

닷지 테이블에 둘러앉은12명 중

특선 오마카세를 주문한 사람들은

저희를 포함한 5명이었어요. 

 

 

그래서 한 쉐프 님이

특선 오마카세를 5인분을 

정성스레 만들어 주셨어요.

 

 

 

 

 

 

 

끝이 보이지 않는 코스 요리..

 

 

 

가지 튀김 굿굿!

 

 

 

 

아보카도를 이용하여

몸에 좋은 해산물을 듬뿍 담아

즉석에서 만들어주신 요리.

 

 

꼭 숟가락으로 짓눌려서

먹어야 한다며 방법까지

가르쳐 주셨어요.

 

 

이어 먹음직스러운

장어 초밥이 등장합니다.

 

파라다이스 호텔 사카에

 

짧은 영상이에요.

 

 

내가 유일하게 못 먹는

장어초밥은 옆 친구에게 ...★

 

 

오늘의 마지막을 장식할 우동.

배불러서 국물만 마셨던 것 같아요.

 

 

디저트로 녹차+팥 아이스크림까지!

원 없이 배불리 먹은 날이었습니다.

 

 


계산

 

 

오늘의 영수증 (3인)
특선 오마카세 3인 570,000원
기린 생맥주 2잔 + 라무네 46,000원
합계 616,000원

 

 

 

주차 등록은 계산할 때

카운터에서 해주셨어요.

 

 

약 2시간 동안 즐긴 오랜만의

최고의 만찬이었습니다.

 

 

이상 화려한 플레이팅,

고급스러운 분위기,

신선하고 만족도 높은 재료들,

최상급의 미각으로

 

 

소중한 분과 함께 하면

더 좋을 듯한 부산 해운대

파라다이스 호텔의 오마카세 맛집

"사까에"에 다녀온 솔직 후기였습니다. 

 

 

♥ 감사합니다 ♥

 

728x90
반응형